tiramisu

TIRAMISU TRADITIONNEL

tiramisu

Découvrez la recette du Tiramisu traditionnel pour impressionner facilement et à moindre coût votre famille et vos amis. Régalez-vous

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 50 cl de café noir non sucré
  • 30 g de cacao amer

Préparation

ÉTAPE 1 :

Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Battre les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à blanchissement. Ajouter le Mascarpone en continuant à battre pendant l’incorporation.

 

ÉTAPE 2 :

Monter les blancs en neige bien fermes. Verser le sucre restant délicatement.

 

ÉTAPE 3 :

Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange jaunes d’œufs et Mascarpone. Imbiber les biscuits de café et les incorporer dans le fond du plat de manière à la tapisser entièrement.

 

ÉTAPE 4 :

Ajouter la crème sur les biscuits et alterner les couches crème / biscuits autant que nécessaire. Finir par une couche de crème. Couvrir le plat et laisser reposer minimum 4h au réfrigérateur. Saupoudrer de cacao à la sortie.

 

Pour avoir un Tiramisu parfait, laissez le reposer au réfrigérateur pendant une durée de 24h. L’idéal étant de le faire la veille pour le lendemain




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