tiramisu aux fraises

TIRAMISU aux Fraises

tiramisu aux fraises

Découvrez la recette du Tiramisu traditionnel pour impressionner facilement et à moindre coût votre famille et vos amis. Régalez-vous

Ingrédients pour 6 personnes

    • 750gr de Fraises
    • 1/2 Citron jaune
    • 6 oeufs
    • 380gr de Mascarpone
    • 270gr de Sucre
    • 18 biscuits à la cuillère

Préparation

ETAPE 1:

Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers. Arroser les fraises avec le demi jus de citron et 40gr de sucre. Ecraser les fraises

 

ÉTAPE 2 :

Mettre les biscuits au fond d’un plat. Les recouvrir de la préparation à base de fraises. Conserver éventuellement du coulis pour décorer le Tiramisu. Laisser refroidir au réfrigérateur. 

ÉTAPE 3 :

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les jaunes avec 180 gr de sucre jusqu’à obtenir un obtenir un blanchissement du mélange. Ajouter le Mascarpone et mélanger.

ÉTAPE 4 :

Monter les blancs en neige et ajouter 40gr de sucre. Les incorporer délicatement au mélange à base de mascarpone. Verser la préparation sur les biscuits imbibés. Verser le reste de coulis de fraise

ÉTAPE 5 :

Laisser reposer au réfrigérateur pendant un minimum de 2 heures.

 

Pour avoir un Tiramisu parfait, laissez le reposer au réfrigérateur pendant une durée de 24h. L’idéal étant de le faire la veille pour le lendemain




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