TIRAMISU au Nutella

tiramisu nutella

Une recette savoureuse qui allie le plaisir du Tiramisu à la gourmandise du Nutella… attention, réussite garantie

Ingrédients pour 6 personnes

  • 375gr de Mascarpone
  • 6 oeufs
  • 150gr de sucre en poudre
  • 30cl de lait
  • 24 biscuits à la cuillère
  • Environ 150gr de Nutella
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • 6 c. à soupe de cacao en poudre

Préparation

ETAPE 1:

Faire chauffer le lait avec le cacao en poudre puis laisser refroidir.

ÉTAPE 2 :

Faites chauffer à feux doux quelques secondes le nutella avec la crème liquide jusqu’à liquéfaction du Nutella. Retirer du feu et réserver. 

ÉTAPE 3 :

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Mélanger les jaunes avec du sucre pour obtenir un mélange mousseux de couleurs blanche. Incorporer le mascarpone et mélanger.

ÉTAPE 4 :

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange à base de Mascarpone.

ÉTAPE 5 :

Tremper les biscuits dans le chocolat au lait. Les disposer au fond du récipient utilisé pour le montage du Tiramisu. Incorporer la crème au Nutella par dessus et ajouter le mélange à base de Mascarpone. Répéter l’opération jusqu’à atteindre le résultat souhaité. Saupoudrer le Tiramisu de cacao.

ÉTAPE 6 :

Entreposer le Tiramisu au réfrigérateur pendant une durée de 3h minimum

 

Pour avoir un Tiramisu parfait, laissez le reposer au réfrigérateur pendant une durée de 24h. L’idéal étant de le faire la veille pour le lendemain

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